Сайт softhelp.org.ua снова в строю

Стандартный

softhelp.prg.ua

Я приветствую всех читателей моего скромного блога. После более месяца молчания сайт снова в строю и я готов опять работать. Так получилось, что ко мне обратились некоторые люди, чтобы я продал им сайт за некоторую сумму. Когда сумма дошла до 3000 у.е., я был согласен продать softhelp.org.ua, так как нужны были деньги. Этот человек пообещал, что я также и дальше буду писать статьи, а он будет заниматься его продвижением и зарабатывать на рекламе.



Много расписывать не буду, ниже размещу текст заявления к регистратору, но скажу одно, что я доверился людям, а в итоге меня просто «кинули»,  забрав домен, стянув все мои статьи и не заплатив ни копейки. В результате я написал заявление в полицию. Не без Божьей помощи было возбуждено уголовное дело, которое взяли в обработку специалисты из кибер полиции. Регистратор заморозил действие домена до разбирательств. В результате домен у меня, а я получил очень нужный урок. На мошенников я зла не держу и никого не проклинаю. Во всем виноват только я сам. Но слава нашему Господу и тем людям, которые участвовали в этом деле.

ЗАЯВЛЕНИЕ РЕГИСТРАТОРУ

Мне, Виктору К., на мою электронную почту dm2003@meta.ua пришло предложение от некой Надежды С., с почтового ящика nadezdas806@gmail.com, о том, что имеет желание купить мой блог http://softhelp.org.ua/, который я веду примерно 9 лет. Сайт посвящен тематике операционной системе Ubuntu Linux. В самом начале нашей переписки я не хотел продавать свой блог, но постепенно предложенная мне сумма составила 3000 у.е. и я согласился, так как мне нужны были деньги. Поскольку я впервые столкнулся с продажей сайта, я доверился этому человеку, который пообещал помочь в этом деле. Мне было предложено вначале передать домен (доменное имя softhelp.org.ua) новому владельцу, после чего эта самая Надежда С. должна была перевести мне всю обещанную сумму на указанную мною карту Приват банка, а уже после этого я должен был передать все файлы и базы данных новому владельцу, то есть этой Надежде. Вся переписка с этой Надеждой С. была передана в службу поддержки

После успешной передачи домена она попросила еще написать собственноручно расписку о том, что я передаю все права на файлы и базы данных ей. Я написал эту расписку и отправил ей на почту nadezdas806@gmail.com отсканированную копию. После всего этого она должна была сделать оплату на карту, но потом изменила свое решение и предложила передать мне деньги при встрече через ее подругу, которая едет к родственникам в Киев. Мне сразу этот вариант не понравился и я предложил ей все таки оплатить всю сумму на мою банковскую карту. Она написала, что во время перевода денег с нее возьмут большие проценты и снова предложила вариант с передачей лично мне в руки через подругу. Но в результате никто мне не звонил, не приезжал, а эта Надежда С. больше не выходила на связь. Обещанной суммы, в размере 3000 у.е. по курсу НБУ мне оплачено не было и я в итоге осознал, что меня обманули. После этого я решил обратиться в полицию по факту мошенничества.

Теперь с новыми силами, опытом и выводами я возвращаюсь в строй и буду радовать всех нужным и полезным материалом.


12 Comments

  1. Оу, я думав закинув уже блок, чуть не кожен день заглядав чи не повернувся в роботу сайт, але як виявляється сайт спробували вкрасти, дуже шкода що стикнувся з таким. Але це треба сприйняти як досвід, і продовжувати розпочату роботу. Натхнення і сили.
    Не продавай своїх читачів 🙂

    p.s. хоча за 3 000$ я б і сам повівся

  2. Интересно, зачем им ваш домен, я понимаю сайт раскрученый, но ведь целевая аудитория 1 целых и хрен десятых, чтоб напихать рекламы, дык это глупо с их стороны, аудитория сайта в основном состоит из технически грамотных людей, люди быстро смекнут что к чему, и все усилия мошейников насмарку, вот честно не понимаю зачем они такое делают… А вам спасибо у вас очень хороший контент на сайте и не раз выручал, и мне стало очень грустно когда подумалось что вот до чего надо довести человека чтоб он продал свой блог, с другой стороны блог это труд, а свой труд можно и нужно монетизировать, успехов вам терпения и осторожности , и еще раз спасибо.

  3. ..я теж вже хотів витирати сайт із закладок :0 Думав, що із ним вийшло те саме, що із vsevam.co.
    Сайт — мій один із перших довідників по Linux. Дякую автору!

Leave a Reply