Fuchsia OS — новая операционная система от Google

Стандартный

Google_fuchsia

Всемирно известная компания Google, которая подарила всему миру операционную систему Chrome OS для ноутбуков и Android для наших смартфонов и планшетов, с 2016 года ведет активную разработку новейшей системы Fuchsia OS, которая должна стать заменой популярной Android. Она должна будет работать как на мобильных устройствах, так и на стационарных компьютерах и ноутбуках. В начале все это было похоже на слухи, но все сомнения развеял вице-президент по созданию и разработке Android Дэвид Бёрк, который сказал, что это экспериментальный проект, находящийся на начальной стадии своего развития.

Если сравнивать новинку с известными Android и Chrome OS, то их отличие заключается в том, что Fuchsia не будет базироваться на ядре Linux, а будет использовать новейшее ядро собственной разработки Zircon. Новая платформа разрабатывается как операционная система, которая должна одинаково хорошо функционировать на всех устройствах, от мобильного смартфона до ноутбука. Основным языком программирования для нового детища Google был выбран Dart. Это разработка поисковой компании, которая является альтернативой известному JavaScript, а благодаря фреймворку Flutter интерфейс программ в новой ОС будет базироваться на «материальном дизайне». Fuchsia — новая ОС от Google, в идеале должна подарить миру достойную замену Андроиду и стать производительной и эффективной платформой.



Специалист по IT технологиям Митч Блевинс вместе редактором новостного и аналитического интернет-издания Ars Technica Роном Амадео представили тестовую версию Fuchsia, установленную на гугловский Pixelbook. Сразу после запуска операционной системы нас встречает экран блокировки, который имеет внешнее сходство с внешним видом Android. В самом центре расположено системное время, снизу имеются кнопки для включения беспроводного соединения Wi-Fi и входа в ОС.

fuchsia

Когда Блевинс и Амадео захотели пройти обычную процедуру верификации Google аккаунта, то это им не удалось и они смогли попасть в систему лишь гостевом режиме. Данные проблемы возникли из-за того, что новый продукт находится в стадии разработки, поэтому пока рано говорить о его стабильности. Интерфейс Fuchsia похож на Google Now. В режиме Гостя система сделала напоминание о дне рождения, высчитала примерное время, которое будет потрачено на поездку в ресторан и предложила проиграть музыку через плейлист. Если Вы хотите узнать больше информации о Fuchsia, то посетите сайт —  fuchsia-world.ru

Новинка от Google пока не имеет ни лаунчера, ни кнопок на экране, а также отсутствуют панели меню и док панель. В alpha-версии Fuchsia отображается стандартная поисковая строка поиска, а вместо иконок программ расположены “заглушки”, напоминающие картинки. Fuchsia может функционировать в многозадачном режиме. Напомним, что данный режим появился в Android лишь в версии 6.0. Пользователи системы имеют возможность расположить два окна одно возле другого, а также есть возможность соединять эти окна в одно и переключаться между окнами через появившиеся вкладки. Если закрыть приложение, то система вернет вас на главный экран и покажет на нем недавно использованные приложения, которые можно снова будет запустить одним нажатием.

Fuchsia-

Вообщем пока что рано говорить о функциональных возможностях Fuchsia OS, но в любом случае разработка ведется полным ходом и ожидается масштабная замена Android на новую платформу. Каким образом все это будет сделано трудно сказать, но нас ждет прорыв от Google. По крайней мере специалисты компании возлагают большие надежды на свой проект и хотят порадовать миллионы пользователей стабильной, быстродействующей и безопасной системой. Поживем увидим!

 


Leave a Reply