Видео редактор Shotcut с открытым исходным кодом

Стандартный

shotcut

Встречайте неплохой видео редактор, который с каждой новой версией становится более похожим на профессиональный продукт. Shotcut — это бесплатный кроссплатформенный видеоредактор с открытым исходным кодом, который имеет версии для Windows, Mac и Linux. Основные функции редактора включают в себя поддержку широкого спектра форматов. Программа имеет неплохой функционал для нелийного монтажа, поддержку Blackmagic Design для мониторинга ввода и предварительного просмотра, а также поддержку разрешения до разрешения 4k.


Широкая поддержка форматов

Shotcut поддерживает большое множество популярных аудио и видео форматов и кодеков благодаря бибилиотеке FFmpeg. Не требуется импорта, что означает собственное редактирование, а также многоформатные временные шкалы, разрешения и частоту кадров в проекте. Точный поиск кадров поддерживается для многих видеоформатов.



Варианты устройства и ввода

Blackmagic Design SDI и HDMI для мониторинга ввода и предварительного просмотра. Экран, веб-камера и аудио захват. Воспроизведение сетевого потока. Поддерживает разрешения до 4k и снимает с SDI, HDMI, веб-камеры, аудио JACK & Pulse, IP-потока, экрана X11 и устройств Windows DirectShow.

Гладкий, интуитивно понятный интерфейс

Несколько закрепляемых и отсоединяемых панелей, включая подробные свойства мультимедийных файлов, последние файлы с поиском, список воспроизведения с представлением миниатюр, панель фильтров, представление истории, панель кодирования, очередь заданий, а также расплавленный сервер и список воспроизведения. Также поддерживает перетаскивание активов из файлового менеджера.

Всего за несколько простых шагов вы можете использовать Shotcut, чтобы обрезать видео до указанной длины, прежде чем конвертировать его в формат по вашему выбору. Вы также можете редактировать свои проекты с помощью выбора фильтров и эффектов. Shotcut также включает в себя функцию записи, которая позволяет сохранять и редактировать отснятый материал с веб-камеры, а также поддерживает потоковую передачу в форматах HTTP, HLS, RTMP, RTSP, MMS и UDP.

shotcut

Установка видео редактора Shotcut в Ubuntu и подобные дистрибутивы

1. Добавим нужный репозиторий. Выполним в Терминале следующую команду:

sudo add-apt-repository ppa:haraldhv/shotcut

2. Теперь нам нужно обновить системные пакеты и установим редактор при помощи ниже перечисленных команд:

sudo apt update

sudo apt install shotcut

Более новую версию редактора можно инсталлировать при помощи: AppImage, FlatHub или Snap. Перейдите по ссылке ниже и выберите интересующий вас вариант:

https://shotcut.org/download/

Как удалить редактор Shotcut из вашей системы

Чтобы удалить видео редактор Shotcut, следует выполнить следующие команды в Терминале:

sudo apt remove shotcut && sudo apt autoremove

Надеемся, что этот прекрасный продукт будет всегда поддерживаться командой опытных разработчиков, развиваться и двигаться в нужном направлении.


Leave a Reply