Нарисовалась тут проблемка

Стандартный

Вот буквально вчера пришел ко мне на работу мужчина с просьбой напечатать пару статей на тему рыбалки с одного рыболовного ресурса. Ну казалось бы, проще простого, но я на определенное время завис над решением задачи. Копирую информацию с сайта и вставляю в LibreOffice Writer, но вместо желаемого я вижу только картинки с сайта и вместо текста несколько волнистых закарлючек и все. Решаю подать на печать прямо из браузера, а вместо принтера выбираю виртуальный прнтер и сохраняю в формате PDF. Но и тут беда. Текст с картинками получается практически невидимым, вместо черного текста присутствуют сероватые тона. Испортил несколько листов. Но ведь должен же быть выход. Скопировать выделенный текст и вставить в текстовый редактор Gedit не то, т.к. нужно сохранение форматирования текста как на сайте, с заголовками и т.д., а также нужны картинки. Можно конечно поблочно, поабзацно копировать текст и вставлять в LibreOffice Writer, но блин, как же это утомительно, там аж 7 страниц текста с картинками. А выход нашелся следующий.



Копирую весь текст с изображениями с сайта. Открываю свой аккаунт на Google и захожу в GoogleDocs и создаю Новый текстовый документ. В него вставляю копируемое содержание. Все чудненько вставилось! Теперь копирую уже в самом гугловском документе и вставляю в LibreOffice Writer. И о чудо! Все получилось именно так, как хотелось минут 30 назад. Так, что в очередной раз спасибо мистеру Google. А вам всем удачи!

 

 

Создаем визитки в Убунту

Редактируем PDF онлайн

Неправильное отображение PDF файлов

Редактируем PDF файлы в Убунту


4 Comments

  1. Дякую за статтю! Сьогодні вона мене виручила при переведенні даних з dbf  файлу в xls (були квадратики замість пробілів). Хоча опенофіс показував дані без них (лібреофіс та ексель показувало ці квадратики), та питання було в тому щоб перевести дані в ексель. Згадав про цю статтю, попробував, все добре вийшло 🙂 . 

Leave a Reply

Статьи