ubuntu
                blog
Главная сайта       Статьи

Хотите купить ноутбук от Dell с Убунту?

Американская компания Dell в последнее время радует поклонников ОС Linux. Очень много ноутбуков выходит с операционной системой Ubuntu на борту, после подписания договора о сотрудничестве с компанией Canonical.
 Sputnik 3 - такое название получил ноутбук XPS 13 Developer Edition от Dell. Оно позаимствовано у названия советских космических аппаратов «Спутник». Данная модель не стала исключением и также работает под управлением Ubuntu. Sputnik 3 укомплектован мощным и производительным процессором  Intel i7,  сенсорный  Full-HD экран Truelife имеет диагональ 13.3 дюйма, с разрешением 1920 х 1080 пикселей и экономичной светодиодной подсветкой, 8 Гб оперативной памяти SO-DIMM DDR3-1600, а также 256 Гб SSD-диском и имеет дискретную видеокарту Intel HD. Кто захотел купить ноутбук, знайте, что стоимость этого девайса в США составляет 1549, 99 долларов. 
   Также компания Dell выпустила бюджетную модель с таким же названием- Sputnik 3, которая работает на процессоре i5 с SSD 128 Гб. Такой ноутбук естественно стоит дешевле, а именно 1250 долларов США. На этих моделях устанавливается Ubuntu версии 12.04 LTS (64-бит), что говорит о пятилетней поддержке и стабильности системы. Приложение Cloud launcher, имеющееся в этих устройствах позволит создавать «микрооблака» на ноутбуках.
За последние годы количество ноутбуков Dell с предустановленной Убунту непрерывно растет. Только в одном Китае открыто сотни фирменных магазинов. Еще это обусловлено тем, что китайское правительство создало национальную операционную систему Kylin (название происходит от мифического животного Цилинь), которая базируется на Ubuntu.

Данное решение — это часть пятилетнего плана китайских мужей из правительства по продвижению и внедрению в жизнь открытого ПО. В рамках сотрудничества с Canonical в столице Поднебесной будет создана объединённая лаборатория новинок и разработок Open Source, цель которой заниматься развитием и продвижением китайской ОС Ubuntu Kylin в тесном сотрудничестве с компанией Canonical. Для детища Mark Shuttleworth это открывает долгожданный выход на большой и активно растущий китайский рынок. Также это огромный полигон для развития версий Убунту для мобильных устройств, потому что ОС Ubuntu Kylin в самом ближайшем будущем охватит все платформы — от серверов и десктопных компьютеров до версий для планшетов и смартфонов.




Статья опубликована 12.07.2013


Тестування компонентiв комп`ютера
"Воротила"-интернет игра
Movavi - видео конвертер
Шторы
Сайт-визитка
dedicated server от Mirahost
Как настроить Wordpress
Маршрутизатор D-Link DIR-320
Linux и пользователь
Андроид
Gamemine.org
WMgood.ru
Автономная канализация
Стабилизаторы напряжения
Регистрация доменных имен
Xbox 360
Игры для HTC
Столик для бука
Колокейшн





                                                                                                  softhelp.org.ua