ubuntu blog
Главная сайта       Статьи

Ubuntu Linux

Операционная система Убунту Линукс (Ubuntu Linux), которая была основана на ядре Линукс южноафриканским частным предпринимателем Марком Шатлвордом (Mark Richard Shuttleworth), была основана в 2004 году. В девяностых годах Марк был одним из основателей операционной системы Debian, которая и стала основой для Убунту.
Ubuntu с момента ее основания и до наших дней стала одной из популярный бесплатных Линукс систем, которая создается с целью популяризации Linux. Она имеет очень дружелюбный интерфейс, большую базу драйверов, официальный репозиторий компании Canonical, который содержит несколько десятков тысяч пакетов и программ, имеет свою фирменную графическую среду Unity, которая напоминает интерфейс Mac OS X. У Ubuntu есть несколько ответвлений, которые отличаются графической средой и целями. Это Kubuntu, Xubuntu, Lubuntu, Ubuntu Studio, Mythbuntu, Edubuntu. Они имеет такие графически среды: Xfce, KDE, LXDE, Unity. Система Edubuntu расчитана для учебных заведений.
Очень много бесплатных программ, которые есть в Центре приложений Убунту, могут заменить платных монстров, таких как Photoshop, Corel Draw, 3D Max и других. Из основных аналогов можно назвать: Blender, GIMP, Inkscape, LibreOffice и т.д.
Если вас интересуют новости о планшетах и смарфонах, о программах Photoshop, After Effects, Blender и 3D Max, то можете посетить сайт http://tutsplace.net/. Так же можно найти уроки по некоторым программам.
В последнее время операционная система Убунту завоевала огромную армию поклонников и насчитывает более двадцати миллионов пользователей. По состоянию на начало 2012 года система занимает четвертое место по популярности среди свободно-распространяемых дистрибутивов. В 2012 году вышла новая версия системы, которая имеет поддержку 5 лет, и на сегоднешний день является одной из самых лучших версий. Будем надеятся, что со временем Линукс потеснит позиции Windows и завоюет больше поклонников.

В планах компании Canonical и Марка Шатлворда создать версию операционной системы для современных планшетов, которая будет конкурировать с Android. Так же уже есть версия для современных телевизоров - Ubuntu TV. Конечно с переходом  Убунту на новую графическую среду Unity, операционка потеряла много пользователей, но всегда можно либо использовать систему из ответвлений, типа Kubuntu, либо установить в саму Убунту другое графическое окружение.

Статья опубликована 6.09.2012
Тестування компонентiв комп`ютера
"Воротила"-интернет игра
Movavi - видео конвертер
Шторы
Сайт-визитка
dedicated server от Mirahost
Как настроить Wordpress
Маршрутизатор D-Link DIR-320
Linux и пользователь
Андроид
Gamemine.org
WMgood.ru
Автономная канализация
Стабилизаторы напряжения
Регистрация доменных имен
Xbox 360
Игры для HTC
Столик для ноутбука
Колокейшн
Форумы
Linux и медицина
Бесплатные программы



                                                                                                  softhelp.org.ua