ubuntu
                blog
Главная сайта       Статьи

Монтаж видео в Убунту

Для тех, кто перешел на Линукс, а именно в Убунту, со временем может встать вопрос - "Есть ли возможность делать монтаж видео, и какими программами?". С уверенностью могу сказать, что такая возможность есть. И хотя в Linux пока нет редакторов уровня Adobe Premier, но для начинающих и пользователей среднего уровня, есть весьма неплохие программы.
Первой программой могу порекомендовать видео редактор OpenShot. Имеет очень дружелюбный интерфейс, возможности по добавлению в проект титров, аудио и видео файлов, всевозможные переходы и эффекты. Редактор делает экспорт финального материала во многие популярные видео форматы. На данный момент стабильная версия программы - 1.4.3.
Далее имеется неплохой редактор для KDE окружения - KDEnlive. Программа по возможностям опережает
OpenShot, хотя интерфейс редактора для простого пользователя может показаться немного сложным. Но это только на первый взгляд. В сети есть очень много видео уроков и текстового материала по работе с редактором.
Далее могу посоветовать такие редакторы как: PiTiVi, Lives, KINO. Но эти приложения по своему функционалу на порядок уступают первым двум редакторам этого обзора. Поэтому не стоит экспериментировать, а просто начинайте осваивать OpenShot и KDEnlive.



Статья опубликована 25.08.2013


Тестування компонентiв комп`ютера
"Воротила"-интернет игра
Movavi - видео конвертер
Шторы
Сайт-визитка
dedicated server от Mirahost
Как настроить Wordpress
Маршрутизатор D-Link DIR-320
Linux и пользователь
Андроид
Gamemine.org
WMgood.ru
Автономная канализация
Стабилизаторы напряжения
Регистрация доменных имен
Xbox 360
Игры для HTC
Столик для ноутбука
Колокейшн





                                                                                                  softhelp.org.ua